未來CEO學院主辦《未來領袖論壇》- 九月份


未來CEO學院主辦《未來領袖論壇》

香港現正進入一個新世代,科技引領我們的發展,但同時亦改變了世代的生活態度,一方面傳統的市場持份者感嘆傳承的缺失,而青年一代亦訴説追夢機會難求。iMBA智富商薈決心以一起智造未來的願景,肩負橋樑的使命,把青年人的理想和能力展示出來,讓香港的未來充滿希望。
日期:2023年9月22日(星期五)
時間:下午五時至七時 (16:30 進場互相交流)
場地:FINEST DESIGN NEST
地址:荔枝角醫局西街1035-1037號滙華工廠大廈4樓C室
  (地圖連結 )
費用:免費


今次活動得中西文化藝術發展協會 CWCAA、香港品牌大使協會 HKBA、哲企家 Philopreneur 支持,邀請了3位藝術跨界發展的專業人士分享:

Christina Ho 何紫婷小姐
香港民航機師 Airline Pilot

從小主修藝術設計,於美國大學畢業後當上時裝設計師。
後來勇敢作出嘗試,辭工投考空中服務員,一次飛行經驗,發現了她的飛行夢,令她決心投考機師。

在完全沒有工程及物理背景的情況下,今天擠身成為全球僅5%民航女機師*。

夢想成真後, 她沒有停下來。她用親身經歷的追夢之旅,透過繪畫和文字創作《天空教會我的事》去祝福更多人。

線下:
她被邀請於多間機構、企業、學校進行講座和媒體訪問,鼓勵更多人追尋夢想不分性別年齡。近年更於TED talk 及 Talks at Google 演講,分享追夢旅程以及創作機師貓貓 #christina_meow 和 #天空教會我的事的歷程。

線上:
繪畫機師貓貓 #christina_meow 和創作  #天空教會我的事 ,將STEM航空小知識結合成長故事和勵志語錄,持續鼓勵他人,薪火相傳。

************
Pierre Wong 黃昊林先生
傳媒及創意顧問公司JPHK集團創辦人兼行政總裁

黃昊林先生,香港土生土長,自幼熱愛藝術表演,夢想成為導演。現任傳媒及創意顧問公司JPHK集團創辦人兼行政總裁。

2011年至2013年,黃先生服務於中國中央電視台國際頻道,助其首次吸引馬來西亞旅遊局作為客戶。2013年至2015年,出任鳳凰衛視國際業務發展部主管。

2015年在香港成立「普普文化」廣告公司,迄今已為超過50個知名品牌提供創意服務,如商業策略、廣告、公關、品牌定位及營銷策略等。客戶包括馬來西亞旅遊局、德國旅遊局、韓國旅遊局、泰國旅遊局、華潤集團、信興集團、恆基兆業、日本城以及諾亞國際等大企業。

2017年,黃先生率先進軍泰國市場,在曼谷成立「JPP泰國」,獨家代理《金融時報》、《日經亞洲評論》、《Business Traveller》以及新加坡報業控股等知名國際媒體。主要客戶包括現任泰國總理旗下發展商Sansiri、泰國貿易處及泰國展覽局等。

2023年,黃先生發起以「灣流」為主題的文化計劃,重新定位香港在大灣區的藝術及文化交流角色。首輪計劃邀請香港弦樂團進行獨家豪宅內演出,並由香港新浪潮導演黃志強監製以及沙龍影業全力支持預告片製作。首場音樂會將由Range Rover獨家贊助,訂於2023年9月14日舉行。

至今,在黃先生帶領下,「普普文化」繼續致力於文化交流,為本地及地區社區帶來國際視角。其前瞻視野塑造公司在亞太地區傳播創新媒體的卓越聲譽。


************
Quist Tsang 曾覓小姐
香港年青視覺藝術家

香港年青視覺藝術家,主要創作媒界為攝影, 錄像藝術及平面設計,現在遊走於電影、藝術文化與商業之間的多棲類創作人士。 2023年,曾覓傑出的創作表現,以劇照師和視覺藝術家的身份,榮獲第十七屆香港藝術發展獎【藝術新秀獎(電影)】。

她在16歲開始熱愛攝影,起初以菲林相機拍攝人像為主,隨後被現代傳播集團聘用為攝影師,主要為《號外(HK)》、《周末畫報》和《新視線》的攝影工作。

2008年,Quist 與AsiaOne出版社合作出版個人影集《Lady Luminance》及舉辦個人影展。她的作品以濃烈的色彩、詭異的氣氛和優雅的影像見稱。在2013年,她出版了第二本攝影集《The Unforeseen Mile》,主題為美國的奇異旅程,展現了如詩如畫的風景。
除了攝影工作外,Quist也致力於將攝影應用於不同媒介中,擴闊攝影創作範圍。她先後與HIDDEN和ZHENATION公司合作設計和創作一系列具質素和獨特風格的相機帶及其產品,充分地把藝術與商業概念融合,發揮得淋漓盡致。

在2011年,Quist展開了新的突破,加入電影行業,以劇照師及海報設計師身份投身電影圈,曾參與多部香港近期高質量電影製作,包括《非凡任務》、《風林火山》、《花椒之味》、《狂舞派3》、《媽媽的神奇小子》及《怒火》等劇照工作。她的劇照能夠精準地捕捉電影中某個時刻的獨特氛圍和情緒,構圖精準且變化多端,具有強烈的故事感。在海報設計方面,她主張由參與電影主題概念海報設計開始,現場拍攝及後期製作海報,以至宣傳活動等工作,力求概念、視覺設計和內容完整性。

現今,曾覓已經成為一位擅長多媒體創作的多棲類創作人士,並致力於將科技和電影藝術相結合,創作不僅局限於視覺,更注重體驗的作品。她的作品經常在不同的展覽和活動中展出,為香港文化發展帶來了新的動力。